Crema e Cioccolato Inaugurazione Marsala
Crema e Cioccolato Inaugurazione Marsala

Successo per l’11ª edizione di Stragusto, il Festival del cibo da strada e dei mercati

Si prosegue fino a domenica - Fra le gustose novità anche le specialità a base di porchetta di suino nero dei Nebrodi, le storiche patate “vastase” e la rianata. Non mancano inoltre...

E’ stata accolta con entusiasmo e grande partecipazione l’undicesima edizione di Stragusto, il Festival del cibo da strada e dei mercati che da più di dieci anni è un appuntamento fisso per gli amanti della buona tavola e dello street food.

I primi giorni della manifestazione hanno già registrato un’alta presenza di turisti e visitatori che hanno potuto apprezzare le tante specialità pugliesi, fiorentine, catanesi, trapanesi tunisine. Immancabile il cibo da strada palermitano che quest’anno ha un rappresentante d’eccezione:”Nino ‘u Ballerinu”. Fra le gustose novità anche le specialità a base di porchetta di suino nero dei Nebrodi, le storiche patate “vastase” e la rianata. Non mancano inoltre altre particolari tipicità come il polpo bollito o le sarde a beccafico, i sapori delle feste, la granita tradizionale fatta a mano con tecnica madonita, il delizioso melone giallo e le dolcezze del Torronificio delle Madonie.

Anche quest’anno grande successo ha riscosso wine tastingsulle mura di Tramontana, dove ogni giorno, i partecipanti hanno potuto apprezzare i migliori vini del territorio godendo di tramonti mozzafiato.Stragusto inoltre quest’anno è ancora più eco-sostenibile, con un maggior utilizzo di materiale biodegradabile e l’istallazione – in collaborazione con il Comune di Trapani e con la sezione locale della FIAB – di rastrelliere nei pressi dell’evento a sostegno della mobilità sostenibile in bicicletta.

Si conferma un successo la manifestazione realizzata da Trapani Welcome e Ps Advert in collaborazione con la “Pro Loco Trapani Centro” e con il patrocinio del Comune di Trapani. Ma i visitatori avranno tempo ancora fino a domenica per poter compiere un vero e proprio viaggio intorno al mondo dello street food, in un luogo d’eccezione come Piazza Mercato del Pesce, nel cuore di Trapani, che rivive con le atmosfere, gli odori, i rumori e i sapori del cibo da strada e dei Mercati.

Ulteriori informazioni sulla manifestazione si potranno trovare sul sito: www.stragusto.it o sulla pagina Facebook https://www.facebook.com/Stragusto . E’ inoltre disponibile l’applicazione gratuita con tutte le informazioni sull’evento, scaricabile sull’Apple Store o su Google Play. Video: https://youtu.be/KGvCivml-BQ

STREET FOOD IN DEGUSTAZIONE

24 25 26 27 28 LUGLIO 2019: tutti i giorni dalle 18.30 alle 24.00

Trapani, Piazza Mercato del Pesce 

Sapori trapanesi  – A cura dello chef Mario Bianco

Sood, Panini d’aMare – a cura di Sood, Sicilian Bistrot

Tradizioni Trapanesi a cura della storica pizzeria Aleci di Trapani patate “vastase” rianata

Sapori dei nebrodi – porchetta con suino nero dei nebrodi Giuseppe Oriti

Sapori pugliesi – le Bombette a cura di Brace Mobile

Sapori catanesi – le Crispelle a cura di Orazio Cordai

Sapori palermitani a cura di “Nino ‘u Ballerinu” – Meusa, Panelle e Sfincioni

Sapori fiorentini – Il lampredotto di Luca Cai

Sapori tunisini – a cura di Brahim Trabelsi

Sapori delle feste – Associazione culturale ricreativa Profumi di Sicilia, Calatafimi

Delizie trapanesi – Timbalette, Sarde a beccafico e le Sfinci a cura di Tonino Bellezza

U’ purpu – Trattoria Poseidone

Torronificio delle Madonie – Torroni e dolci tipici siciliani

Il melone giallo – Azienda Agricola Spezia, Paceco

La Granita Tradizionale – fatta a mano con tecnica madonita a cura di Luigi Romana

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Si prosegue fino a domenica - Fra le gustose novità anche le specialità a base di porchetta di suino nero dei Nebrodi, le storiche patate “vastase” e la rianata. Non mancano inoltre...
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