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“Couscous. Koinè culturale dei popoli” di Mario Liberto: presentazione libro, sabato 21 settembre

Edizioni Kalós - L’incontro si svolgerà durante il cooking show a cura dello chef Gioacchino Sensale. Al termine verrà proiettato un breve filmato dedicato alla fase dell’incocciatura del couscous

San Vito Lo Capo – Sabato 21 settembre alle ore 17, durante il Cous Cous Fest, sarà presentato l’ultimo libro di Mario Liberto “Couscous. Koinè culturale dei popoli”.

Insieme all’autore interverranno Salvino Leone, direttore editoriale di Kalós, Giacomo Dugo, docente dell’Università degli Studi di Messina e il giornalista Carlo Ottaviano.

L’incontro si svolgerà durante il cooking show a cura dello chef Gioacchino Sensale. Al termine verrà proiettato un breve filmato dedicato alla fase dell’incocciatura del couscous.

Sarà possibile acquistare il volume durante tutta la durata del Cous Cous Fest (20-29 settembre), presso il corner allestito all’interno dello shop ufficiale della manifestazione.

Il libro sarà disponibile dal 20 settembre. Ordinando la propria copia on line sul sito della casa editrice, fino al 29 settembre si potrà approfittare di uno sconto del 15%.

Il couscous è il piatto che ha favorito la koinè storica e gastronomica del “continente mediterraneo”, cultura cosmopolita e flessibile che si muove adattandosi alle esigenze minime dell’uomo.

Partendo dalle terre del Maghreb per arrivare alle regioni costiere della nostra penisola, l’autore propone un vero e proprio itinerario del couscous, in cui emergono per ogni territorio le caratteristiche di questa singolare ricetta che si intrecciano a ingredienti di altro genere, legati soprattutto alla sacralità, alla socialità e convivialità che una preparazione di questo tipo presuppone.

Il couscous è la ricetta per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Queste pagine raccontano i diversi modi di preparazione e il risultato è un piatto unico che recupera una parte di storia della millenaria e multiculturale cucina mediterranea.

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Edizioni Kalós - L’incontro si svolgerà durante il cooking show a cura dello chef Gioacchino Sensale. Al termine verrà proiettato un breve filmato dedicato alla fase dell’incocciatura del couscous
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