Categories: Eventi Scuole

L’Istituto Alberghiero ospita il 26 settembre lo chef Marc Murphy

Leggi l'articolo completo

L’Istituto Alberghiero “I. e V. Florio” di Erice inaugura l’inizio del nuovo anno scolastico offrendo ai propri alunni un’eccezionale occasione di crescita e confronto, grazie all’incontro organizzato a scuola, nella sede storica di via Barresi, il prossimo 26 settembre, con lo chef Marc Murphy, ristoratore di successo a New York City, con 25 anni di esperienza, e star della televisione americana.

L’iniziativa scaturisce da una collaborazione con il Consolato Generale degli Stati Uniti di Napoli e il Servizio Turistico Regionale di Trapani, che hanno individuato nell’Istituto diretto dalla preside Pina Mandina, l’interlocutore ideale per un’attività dimostrativa dello chef, che successivamente coinvolgerà gli studenti nella preparazione di alcuni piatti.

La giornata sarà divisa in due parti: nella prima parte della mattinata è in programma un incontro con gli studenti con una demo. Questa sarà anche l’occasione per lo chef statunitense di dialogare con gli studenti e raccontare loro l’esperienza e il percorso professionale che lo hanno portato ad affermarsi come chef e imprenditore nel settore della ristorazione. La giornata proseguirà con un gruppo ristretto in cucina in assetto laboratoriale per un workshop coadiuvato da un gruppo di studenti.

Lo chef Marc Murphy, accompagnato da una delegazione del Consolato USA, rappresenterà gli Stati Uniti per il secondo anno consecutivo al campionato mondiale del Cous Cous Fest, che si svolge a San Vito Lo Capo dal 21 al 30 settembre. Murphy, con i suoi 25 anni di esperienza, nella tv americana partecipa come giudice ai due programmi di punta del Canale Food Network “Chopped” e “Choopped junior”, gestisce una catena di ristoranti a New York, e partecipa a numerose attività sociali e campagne a scopo benefico. Nel 2012, Marc Murphy è entrato a far parte della Diplomatic Culinary Partnership, un’iniziativa del Dipartimento di Stato americano nata con l’intento di utilizzare il cibo come strumento di conoscenza e dialogo tra i popoli.

Soddisfatta la preside Pina Mandina, che rivolge un ringraziamento al Consolato generale degli Stati Uniti a Napoli, una delle sedi diplomatiche americane più antiche d’Europa, e alla Regione, per l’importante occasione offerta ai suoi ragazzi.

In foto: Marc Murphy con la Console Generale USA Mary Ellen Countryman al Cous Cous Fest 2017

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

  • Attualità

Nuovo Palazzo Giustizia Marsala, segni di cedimento all’ingresso: è costato 13,5 milioni

Marsala - Segni di cedimento all'ingresso del nuovo palazzo di giustizia di Marsala, inaugurato il…

34 minuti ago
  • Trasporti

Assemblea dei soci di Airgest: bilancio approvato all’unanimità

Oggi l’assemblea dei soci di Airgest, società di gestione dell’aeroporto di Trapani Birgi, ha approvato all’unanimità il…

1 ora ago
  • Notizie dal comune

Marsala, compie 100 anni Giuseppa Laudicina

Marsala - Giuseppa Laudicina è la nuova centenaria di Marsala, festeggiata nella sua residenza di…

3 ore ago
  • Meteo

In arrivo pioggia e temporali, allerta gialla in Sicilia

Segnalazione del dipartimento regionale della Protezione Civile Dalla giornata di mercoledì, il maltempo interesserà progressivamente…

4 ore ago
  • Attualità

Operai morti a Casteldaccia non sarebbero dovuti scendere. “E’ successo qualcosa di imprevisto”

Operai morti a Casteldaccia non sarebbero dovuti scendere. Contratto d'appalto prevedeva aspirazione liquami con autospurgo…

7 ore ago
  • Ambiente

Marsala, attività Plastic Free con la Parrocchia San Matteo

Marsala - Lo scorso Sabato 4 maggio Plastic Free - in occasione della chiusura del…

10 ore ago