Sono stati effettuati ieri sera dal Servizio Igiene degli Alimenti di origine animale del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria dell’Asp di Trapani, cinque campionamenti per esami batteriologici e la ricerca di istamine sul trancio di tonno che avrebbe causato l’intossicazione alimentare di una turista colpita da sindrome Sgombroide subito dopo l’ingestione del pesce, dovuta con molta probabilità all’alto tenore di istamina presente.
I risultati degli esami batteriologici verranno emessi dall’Istituto Zooprofilattico di Palermo.
Il Dipartimento di Prevenzione Veterinaria dell’Asp di Trapani svolge regolarmente un’attività di prelievi e controlli sul territorio, distinti per matrice alimentare e tipologia di stabilimento per monitorare e accertare la conformità degli standard degli alimenti al fine di garantire ai consumatori un ottimale livello di sicurezza alimentare. La tipologia di controlli varia dalla ricerca di metalli pesanti, all’individuazione di allergeni, a più ampi controlli microbiologici.
Martedì i funerali di Clemente Ventrone, il sindaco annuncia la proclamazione del lutto cittadino Il…
Per anni ha sopportato vessazioni, botte, insulti, soprusi poi non ha retto e ha denunciato…
Marsala - Un’altra giornata da dimenticare per la GesanCom Marsala Volley che dal Palazzetto dello…
“Classi separate” per i disabili. La proposta di Roberto Vannacci, il generale candidato con la…
Marsala - Festeggiamenti ieri a Marsala, in via XIX Luglio, per la neo centenaria Lorenza…
Marsala - Potrebbe essere l’ultimo atto della serie B Girone H per il Marsala Futsal…